Aceite esencial de Hierbabuena

No hay valoraciones para este producto

INCI: Mentha Viridis Leaf Oil

La hierbabuena es de color esmeralda y posee un aroma mentolado muy característico y agradable. Sus propiedades medicinales para el tratamiento de problemas digestivos y respiratorios son muy conocidas, no en vano, Carlomagno reclamó su cultivo para este fin en la “Capitulare de villis vel curtis imperii”.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 3 Puntos . Su carro de compras totalizará 3 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,06 € .


3,00 € IVA incl.

  • 15 ml
  • 30 ml
  • 60 ml
  • 125 ml

Más

Origen: proviene de Asia, Europa y África, aunque hoy su cultivo es muy común en todo el mundo. Su agradable aroma y sabor ha extendido su uso a la alimentación, la perfumería y la aromaterapia, pero sus propiedades hacen que sea además muy adecuada para usos cosméticos.

Propiedades: es un tónico muy eficaz para abrir los poros, limpiar y eliminar impurezas de la piel y tonificarla, ayudando a que recupere su tono habitual. Eficaz contra el acné, sus propiedades antiinflamatorias y relajantes también lo convierten en un aditivo esencial para las lociones de masaje.

Combina con: romero, bergamota, petitgrain, eucalipto, lavanda, albahaca y jazmín. Cantidad recomendada: de 0,5 a 1% para cremas y lociones; 4% para jabones de proceso en frío y de 2 a 3% en jabones de glicerina.

Precauciones: no ingerir ni aplicar puro directamente sobre la piel. Evitar el uso en mujeres embarazadas o lactantes. Recomendaciones: Almacenar en envases oscuros y en un lugar seco y fresco protegido de la luz.

Comentarios

grado 
01/10/2017

Un olor dulce

Ideal para conseguir notas mentoladas mucho más dulces que con otras variedades de menta. Buena persistencia tras la saponificación.

    Escribe un comentario

    Aceite esencial de Hierbabuena

    Aceite esencial de Hierbabuena

    INCI: Mentha Viridis Leaf Oil

    La hierbabuena es de color esmeralda y posee un aroma mentolado muy característico y agradable. Sus propiedades medicinales para el tratamiento de problemas digestivos y respiratorios son muy conocidas, no en vano, Carlomagno reclamó su cultivo para este fin en la “Capitulare de villis vel curtis imperii”.