Aceite esencial de Patchouli N.I.

No hay valoraciones para este producto

INCI: Pogostemon cablin

Es un aceite herbáceo con un olor dulce, persistente y terroso. Tiene la particularidad de producir efectos contrarios según la cantidad utilizada, en pequeñas dosis es estimulante, mientras que en mayor cantidad produce un efecto relajante.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 4 Puntos . Su carro de compras totalizará 4 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,08 € .


4,50 € IVA incl.

  • 30 ml
  • 60 ml

Más

Origen: es originario de la India y se usa desde hace cientos de años en perfumería, pero su intenso olor ha hecho que su uso se extendiera para “camuflar” otros olores, como en los años 60 y 70, cuando los hippies lo usaban para enmascarar el olor a marihuana, o en la guerra de Vietnam, para disimular el olor de las tumbas.

Propiedades: es un regenerador natural de tejidos y posee propiedades antiinflamatorias, antisépticas, cicatrizantes y activadoras de la circulación, por lo que es ideal para cremas antiedad, para pieles dañadas o con acné y champús anticaspa. Además, es bactericida y fungicida, por lo que también ayuda frente al exceso de sudoración.

Combina con: lavanda, rosa, nerolí, sándalo, clavo, bergamota, salvia, cedro, geranio, mirra, vetiver, acacia, naranja y amaro.

Cantidad recomendada: de 0,5 a 1% para cremas y lociones; 4% para jabones de proceso en frío y de 2 a 3% en jabones de glicerina.

Precauciones: no es tóxico, ni produce reacciones alérgicas, pero no se aconseja su uso durante el embarazo. Utilizar siempre diluido. Almacenar en envases oscuros y en un lugar seco, fresco y protegido de la luz.

N.I. (Natural Idéntico): Los productos denominados “Aceites naturales idénticos” son mezcla de Aceite Esencial 100% puro y natural, y una reconstitución del propio aceite con materias primas sintéticas y naturales. El producto acabado es similar al Aceite Esencial con la ventaja de una normalización o estandarización de su calidad, amortiguando las diferencias entre lotes que pudieran surgir de diferentes cosechas, localización geográfica de la planta, etc... 

Comentarios

No hay comentarios por el momento.

Escribe un comentario

Aceite esencial de Patchouli N.I.

Aceite esencial de Patchouli N.I.

INCI: Pogostemon cablin

Es un aceite herbáceo con un olor dulce, persistente y terroso. Tiene la particularidad de producir efectos contrarios según la cantidad utilizada, en pequeñas dosis es estimulante, mientras que en mayor cantidad produce un efecto relajante.