Aceite esencial de Lavanda N.I.

No hay valoraciones para este producto

INCI: Lavandula officinalis 

El de lavanda es, sin duda, el aceite esencial más conocido y utilizado debido a su versatilidad, su baja toxicidad y su agradable aroma. En la edad media se extendió la creencia de que María Magdalena utilizó lavanda para perfumar la cabeza de Jesús, por lo que empezaron a atribuírsele poderes mágicos.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 3 Puntos . Su carro de compras totalizará 3 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,06 € .


3,67 € IVA incl.

  • 30 ml
  • 60 ml
  • 125 ml
  • 250 ml
  • 500 ml

Más

Origen: es una planta originaria de la región mediterránea, que se da en su mejor forma en la Provenza francesa. Su uso como remedio natural se remonta a hace más de 5.000 años y, entre otras utilidades, se emplea para ahuyentar insectos, en baños, lociones de masaje, aromaterapia o perfumes.

Propiedades: entre sus múltiples propiedad destacan sus efectos antiinflamatorios, antisépticos y cicatrizantes, siendo un potente regenerador cutáneo en el tratamiento de quemaduras, inflamaciones, psoriasis, acné, etc. Pero también cabe destacar su uso en aromaterapia para reducir los niveles de estrés, el insomnio o la fatiga, ya que es antidepresivo y estimulante de las defensas del organismo.

Combina con: la mayoría de los aceites esenciales, especialmente con las esencias florales y cítricas, como limón, mandarina, citronella, naranja, bergamota, geranio, zanahoria, jazmín, palmarosa, patchouli, rosa, romero, pino e ylang-ylang.

Cantidad recomendada: de 0,5 a 1% para cremas y lociones; 4% para jabones de proceso en frío y de 2 a 3% en jabones de glicerina.

Precauciones: solo uso externo, no ingerir y evitar el contacto con los ojos y las mucosas. Almacenar en envases oscuros y en un lugar seco, fresco y protegido de la luz.

N.I. (Natural Idéntico): Los productos denominados “Aceites naturales idénticos” son mezcla de Aceite Esencial 100% puro y natural, y una reconstitución del propio aceite con materias primas sintéticas y naturales. El producto acabado es similar al Aceite Esencial con la ventaja de una normalización o estandarización de su calidad, amortiguando las diferencias entre lotes que pudieran surgir de diferentes cosechas, localización geográfica de la planta, etc... 

Comentarios

grado 
23/03/2017

Lo recomiendo

A mí personalmente no me gusta mucho la lavanda, me parece un olor muy fuerte, pero al diluirlo huele bien.

  • 1 de 1 personas han encontrado útil este comentario.

Escribe un comentario

Aceite esencial de Lavanda N.I.

Aceite esencial de Lavanda N.I.

INCI: Lavandula officinalis 

El de lavanda es, sin duda, el aceite esencial más conocido y utilizado debido a su versatilidad, su baja toxicidad y su agradable aroma. En la edad media se extendió la creencia de que María Magdalena utilizó lavanda para perfumar la cabeza de Jesús, por lo que empezaron a atribuírsele poderes mágicos.

Entradas del blog en relación