Celulosa ( CMC Sódica)

No hay valoraciones para este producto

INCI: Carboxilmetilcelulosa

La carboximetilcelulosa de sodio es un polímero aniónico vegetal derivado de la celulosa obtenida de pulpa de madera o fibras de algodón. Se presenta en forma de polvo de color blanco.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 3 Puntos . Su carro de compras totalizará 3 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,06 € .


3,00 € IVA incl.

  • 50 grs.
  • 100 grs.
  • 200 grs.

Más

Propiedades: se utiliza como espesante gelificante, viscosante y emulgente en diversos productos alimentarios E-466, farmacéuticos y cosméticos, es soluble en agua tanto fría como en caliente.

Retiene el agua. Actúa como agente filmógeno resistente a aceites, grasas y solventes orgánicos. Es ampliamente usado en la fabricación de geles de ducha, cremas, lociones corporales, shampús y sobre todo se usa como espesante en productos para el cabello.

Es estable en pH de 4 a 12. Este rango es el óptimo para su estabilidad y viscosidad, por debajo de pH 2, tiende a precipitar, y sobre 10, su viscosidad disminuye con rapidez.  

Es incompatible con soluciones ácidas, en presencia de metales como el aluminio, mercurio y zinc, y con la goma xantana.

Dosificación: 0,5- 2%

 

 

Comentarios

No hay comentarios por el momento.

Escribe un comentario

Celulosa ( CMC Sódica)

Celulosa ( CMC Sódica)

INCI: Carboxilmetilcelulosa

La carboximetilcelulosa de sodio es un polímero aniónico vegetal derivado de la celulosa obtenida de pulpa de madera o fibras de algodón. Se presenta en forma de polvo de color blanco.