Goma Carragenano

No hay valoraciones para este producto

INCI:  Carrageenan

La carragenina es un conjunto de varios polisacáridos que se obtienen de diferentes tipos de algas marinas. Se presenta en forma de polvo blanco y ligero olor a algas que desaparece en la preparación. Es también conocida como silicona vegetal.

Más detalles

Producto agotado temporalmente en este formato

Al comprar este producto puede obtener hasta 3 Puntos . Su carro de compras totalizará 3 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,06 € .


3,00 € IVA incl.

  • 25 grs
  • 50 grs.
  • 100 grs.
  • 200 grs.

Más

El alga más tradicional productora de carragenano es la  conocida como "musgo irlandés", es de pequeño tamaño, y vive en aguas frías, estando distribuida en las costas del Atlántico Norte. Estas algas se han utilizado de forma tradicional en Irlanda desde hace al menos 600 años para fabricar postres lácteos. Reciben su nombre de Carragheen o Carrigeen, en el condado de Waterford, en Irlanda.

Propiedades: La carragenina se utiliza por sus propiedades como agente gelificante, emulgente, estabilizador y espesante en múltiples preparados cosméticos, así como en productos alimentarios E-407.

Forma geles flexibles, transparentes e inodoros muy estables en un rango muy amplio de PH. Tiene propiedades suavizantes e hidratantes para la piel, siendo compatibles con los tensioactivos de ahí su utilización tanto en geles de ducha como en champú a los que proporciona un tacto suave como de “silicona”.

Usos: se disuelve en agua tanto fría como caliente mediante agitación para evitar que se formen grumos, alcanzando así la textura de gel cuando baja la temperatura a 40º. Si se desea más espesor en la preparación se le puede añadir sal común 0,5- 1,5%.

Dosificación: 0,5- 2%

Dependiendo del tipo de agua que se utilice y la fórmula empleada.

Comentarios

No hay comentarios por el momento.

Escribe un comentario

Goma Carragenano

Goma Carragenano

INCI:  Carrageenan

La carragenina es un conjunto de varios polisacáridos que se obtienen de diferentes tipos de algas marinas. Se presenta en forma de polvo blanco y ligero olor a algas que desaparece en la preparación. Es también conocida como silicona vegetal.

Descargar