Goma Xantana

No hay valoraciones para este producto

INCI: Xanthan gum

La goma xantana, o xantano es un polisacárido extracelular producido por la bacteria Xanthomonas campestris. Se presenta en forma de polvo de color crema y se disuelve en agua tanto fría como caliente así como en los aceites. Tiene una alta viscosidad y es muy estable en un amplio rango de PH. La goma xantana es utilizada tanto en la industria cosmética como farmaceútica.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 3 Puntos . Su carro de compras totalizará 3 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,06 € .


3,00 € IVA incl.

  • 50 grs.
  • 100 grs.
  • 200 grs.

Más

Propiedades: su comportamiento como antioxidante es mayor que el de otros polisacáridos debido a su gran capacidad de unirse a metales y su comportamiento viscoso. Se usa como agente gelificante, espesante y estabilizante en las cremas proporcionando un tacto suave y ayudando al deslizamiento. Se puede utilizar en todos los preparados cosméticos tanto faciales como capilares.

Forma geles transparentes o semitransparentes disuelta en agua o en hidrolatos. La utilización de goma xantana aporta a las cremas y lociones una buena sensación en la piel durante y después de la aplicación. Es apta para todo tipo de pieles.

Dosificación:

0,2- 0,5%   cremas y lociones.

0,5- 1%   champús y productos capilares.

1% pasta dental

Esta dosificación es a título orientativa, como siempre depende de la fórmula empleada.

 

Comentarios

No hay comentarios por el momento.

Escribe un comentario

Goma Xantana

Goma Xantana

INCI: Xanthan gum

La goma xantana, o xantano es un polisacárido extracelular producido por la bacteria Xanthomonas campestris. Se presenta en forma de polvo de color crema y se disuelve en agua tanto fría como caliente así como en los aceites. Tiene una alta viscosidad y es muy estable en un amplio rango de PH. La goma xantana es utilizada tanto en la industria cosmética como farmaceútica.

Entradas del blog en relación