Alcohol estearílico

No hay valoraciones para este producto

INCI: Stearyl alcohol

Es un alcohol graso saturado de cadena C18. Se presenta en gránulos blancos con tacto untuoso y olor característico, es muy estable al PH y no se enrancia facilmente.

Prácticamente insoluble en agua, soluble en etanol al 96%, y cuando está fundido es miscible en ácidos grasos, parafina líquida y lanolina fundida. Punto de fusión: 56- 60 ºC.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 3 Puntos . Su carro de compras totalizará 3 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,06 € .


3,00 € IVA incl.

  • 50 grs.
  • 100 grs.
  • 250 grs.
  • 500 grs.

Más

Propiedades: el alcohol estearílico tiene propiedades emolientes y emulsificantes débiles, por eso se utiliza como co-emulsionante ya que aumentando la viscosidad y consistencia de las emulsiones. Se utiliza en la formulación de cremas W/O  y pomadas, tanto en farmacia como en cosmética, especialmente en aquellas en las que se desea incorporar agua o una solución acuosa, ya que incrementa la capacidad de absorción de agua. Muy recomendado en todos los productos capilares.

Usos: lociones, cremas, champús y acondicionadores para el cabello, productos de maquillaje., barras de labios.

Dosificación: 0,5- 10%

Comentarios

No hay comentarios por el momento.

Escribe un comentario

Alcohol estearílico

Alcohol estearílico

INCI: Stearyl alcohol

Es un alcohol graso saturado de cadena C18. Se presenta en gránulos blancos con tacto untuoso y olor característico, es muy estable al PH y no se enrancia facilmente.

Prácticamente insoluble en agua, soluble en etanol al 96%, y cuando está fundido es miscible en ácidos grasos, parafina líquida y lanolina fundida. Punto de fusión: 56- 60 ºC.

Entradas del blog en relación