Alcohol Cetílico

No hay valoraciones para este producto

INCI: Cetyl Alcohol

Se trata de un coemulsionante de origen vegetal también conocido como 1-hexadecanol o alcohol palmitílico que tiene la particularidad de que atrae la humedad, por lo que en cosmética se utiliza para la elaboración de acondicionadores y cremas a las que aporta consistencia y textura. 

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 1 Puntu . Su carro de compras totalizará 1 punto que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,02 € .


1,50 € IVA incl.

  • 50 grs.
  • 100 grs.
  • 200 grs.
  • 500 grs.

Más

Origen: se produce al hidrogenar aceites vegetales como el de coco o el de palma. Su nombre deriva del latín “cetus” que significa ballena, ya que fue de ésta de la que se obtuvo por primera vez. Se presenta en forma de granulitos blancos.

Propiedades: es emulsionante, emoliente y espesante, pero también tiene propiedades hidratantes y ayuda a mantener la piel suave y a que la crema se absorba más rápidamente. Muy utilizado en la elaboración de cremas, lociones, champús y  otro productos que busquen la hidratación en piel y cabello.

Dosificación: 0,5- 2%

Comentarios

grado 
15/01/2017

Bueno para la rápida absorción

No puede faltar en las cremas.

    grado 
    25/10/2016

    Imprescindible

    Es mi aliado en las emulsiones.

      Escribe un comentario

      Alcohol Cetílico

      Alcohol Cetílico

      INCI: Cetyl Alcohol

      Se trata de un coemulsionante de origen vegetal también conocido como 1-hexadecanol o alcohol palmitílico que tiene la particularidad de que atrae la humedad, por lo que en cosmética se utiliza para la elaboración de acondicionadores y cremas a las que aporta consistencia y textura. 

      Entradas del blog en relación