Fenonip (Phenonip)

No hay valoraciones para este producto

INCI: Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben

Conservante mezcla de parabenos en fenoxietanol. Líquido límpido ligeramente amarillento. Soluble en alcohol, glicoles, y tensioactivos. Prácticamente insoluble en agua.

 

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 4 Puntos . Su carro de compras totalizará 4 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,08 € .


4,30 € IVA incl.

  • 30 ml
  • 60 ml
  • 125 ml

Más

Propiedades: es un conservante de amplio espectro de actividad, que incluye bacterias Gram+ y Gram-, levaduras y hongos. Es muy estable en un amplio rango de pH (3- 8), siendo 5 el pH óptimo. También es estable con la temperatura.

Presenta baja toxicidad, no irritando la piel, ojos, ni mucosas a las concentraciones recomendadas de uso. Se emplea tanto en preparaciones farmacéuticas como cosméticas. No provoca cambios en el color y olor de las preparaciones a las que se incorpora.

Usos: en las soluciones acuosas se incorpora en caliente (a 70ºC) y con agitación enérgica. En las emulsiones normalmente se incorpora en la fase grasa, aunque a veces se puede repartir entre las dos fases. En los champús y demás sistemas detergentes normalmente se incorpora al producto acabado directamente mediante agitación enérgica, aunque también se puede añadir en la fase tensioactiva. Además tiene poder fijador de perfumes, aumentando así el tiempo de retención de éstos en el preparado.

Dosificación:

Soluciones acuosas,  0,1- 0,3 %

 Emulsiones 0,4- 0,7 %.

Champús para adultos 0,35- 0,65 %.

Espumas de baño y champús infantiles 0,25-0,5 %.

Champús proteicos y jabones líquidos 0,5- 1 %.

Como fijador de perfumes,  0,2 %.

Incompatibilidades: Medios alcalinos.

Recomendaciones: conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz.

Comentarios

No hay comentarios por el momento.

Escribe un comentario

Fenonip (Phenonip)

Fenonip (Phenonip)

INCI: Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben

Conservante mezcla de parabenos en fenoxietanol. Líquido límpido ligeramente amarillento. Soluble en alcohol, glicoles, y tensioactivos. Prácticamente insoluble en agua.