Sorbato de Potasio

No hay valoraciones para este producto

INCI: Potassium Sorbate, E 202

Es una sal del ácido benzoico y uno de los conservantes más usados en cosmética y alimentación, ya que su poder antimicrobiano retrasa la aparición de moho, bacterias y levaduras. Además es inodoro no alterando el sabor de las comidas o bebidas y es totalmente inocuo para nuestro organismo.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 1 Puntu . Su carro de compras totalizará 1 punto que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,02 € .


1,50 € IVA incl.

  • 25 grs
  • 50 grs.
  • 100 grs.
  • 200 grs.
  • 500 grs.

Más

Origen: en la naturaleza se obtiene de las bayas del árbol Azarollo, pero el que utilizamos en cosmética se produce de forma sintética y se presenta en forma de polvo blanco, es soluble en agua y es efectivo en medios ligeramente ácidos. Normalmente se utiliza combinado con el benzoato de sodio.

Propiedades: tiene propiedades fungicidas y antibacterianas y no altera el olor o color de los productos cosméticos, por lo que se usa habitualmente en la elaboración de cremas, lociones, emulsiones  etc, para conservarlos durante más tiempo.

Dosificación: 0,3- 0,5%

Es efectivo en PH hasta 5,5

Comentarios

No hay comentarios por el momento.

Escribe un comentario

Sorbato de Potasio

Sorbato de Potasio

INCI: Potassium Sorbate, E 202

Es una sal del ácido benzoico y uno de los conservantes más usados en cosmética y alimentación, ya que su poder antimicrobiano retrasa la aparición de moho, bacterias y levaduras. Además es inodoro no alterando el sabor de las comidas o bebidas y es totalmente inocuo para nuestro organismo.

Entradas del blog en relación