Fucus Polvo

No hay valoraciones para este producto

INCI: Fucus Vesiculosus

El Fucus Vesiculosus en polvo es de color verde oscuro y olor característico. Es un género de algas pardas que se encuentra  en los acantilados de las costas del norte del océano Atlántico, desde Groenlandia hasta las islas Azores.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 1 Puntu . Su carro de compras totalizará 1 punto que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,02 € .


1,30 € IVA incl.

  • 50 grs.
  • 100 grs.
  • 200 grs.

Más

Propiedades: en su composición se encuentran entre otros componentes : proteínas, mucílagos, clorofila y carotenoides. Vitaminas: niacina, ribaflovina, tiamina, Vitamina C. Minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasio, selenio, silicio, yodo, zinc, cromo, aluminio, arsénico, bromo, cobalto, mercurio y plomo.

El Alga fucus se ha usado como parte del consumo humano en la alimentación por su alto contenido en yodo y minerales.

El fucus aumenta el metabolismo basal por la estimulación de la tiroides consiguiendo que el metabolismo funcione más rápido. Esta propiedad ha sido aprovechada para tratar las siguientes anomalías metabólicas: obesidad, celulitis y retención de líquidos. Oxigena y nutre la piel lo que ayuda a retrasar los signos de envejecimiento.

En el pelo por su riqueza en hierro el fucus ayuda a mantener el cabello sano evitando la caída.

En la piel el yodo y el selenio contenido en el fucus le proporcionan propiedades fungicidas.

Por su contenido en Vitamina C, ácido laúrico, polifenoles y clorofila posee propiedades bactericidas y su riqueza en mucílagos le otorgan propiedades astringentes y vulnerarias.

Por todo ello el fucus resulta muy útil en el tratamiento de afecciones de la piel tales como ezcemas, úlceras y heridas.

Uso: Cremas, mascarillas para pieles mixtas, geles, champús,  geles anticelulíticos, serum, cremas reafirmantes, jabones.

Con el alga fucus podemos hacer oleatos (1 parte de planta y cinco de aceite) que pasado un mes filtraremos para poder utilizar en nuestros preparados. De la misma manera podemos hacer preparados con glicerina o alcohol.

Dosificación:

Jabones 5-10% del peso de los aceites.

Demás preparados cosméticos 1-5%

Comentarios

grado 
01/10/2017

gran pureza

las algas vienen muy bien molidas, no hacen grumos y eso que yo las disperso en el aceite del sobreengrasado.
Huelen a algas asi que conviene disimularlo con aceites esenciales. Yo he probado con lavanda y limón y perfecto.
El jabón resultante queda con un moteado color marrón oscuro, no es como la chlorella que funciona como colorante verde.

    Escribe un comentario

    Fucus Polvo

    Fucus Polvo

    INCI: Fucus Vesiculosus

    El Fucus Vesiculosus en polvo es de color verde oscuro y olor característico. Es un género de algas pardas que se encuentra  en los acantilados de las costas del norte del océano Atlántico, desde Groenlandia hasta las islas Azores.

    Descargar