Lanolina anhidra

No hay valoraciones para este producto

INCI: Lanolin

La lanolina natural es segregada por las glándulas sebáceas de algunos mamíferos, especialmente del ganado ovino.  Químicamente es una cera, mezcla compleja de ésteres de ácidos carboxílicos con alcoholes de alto peso molecular. También tiene pequeñas cantidades de ácidos grasos libres, alcoholes e hidrocarburos. Es de color amarillento y no presenta olor.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 5 Puntos . Su carro de compras totalizará 5 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,10 € .


5,20 € IVA incl.

  • 100 grs.
  • 200 grs.

Más

Propiedades: tiene un tacto sedoso,  grasiento y muy denso. Presenta muchas aplicaciones tanto para uso industrial como  farmacéutico y cosmético. Su principal propiedad es que es hidratante y humectante para la piel. Es utilizada como emulsionante en emulsiones agua en aceite donde proporciona estabilidad a la preparación siendo además un buen conductor de los principios activos.

En productos capilares se utiliza para combatir la caspa. La lanolina anhidra que es desodorizada, sin pesticida y baja en peróxido es la utilizada para la laboración de cosméticos y medicamentos. No debe utilizarse en pieles con acné.

Usos: cremas antiedad y para piel seca, jabones, barras de labios, ungüentos y pomadas, cremas de afeitar, desmaquillantes, productos capilares, cremas para bebés(irritaciones del pañal).

Dosificación:

Como aditivo y emulsionante: 3-10%

Para pomadas y ungüentos: 50-80%

Comentarios

No hay comentarios por el momento.

Escribe un comentario

Lanolina anhidra

Lanolina anhidra

INCI: Lanolin

La lanolina natural es segregada por las glándulas sebáceas de algunos mamíferos, especialmente del ganado ovino.  Químicamente es una cera, mezcla compleja de ésteres de ácidos carboxílicos con alcoholes de alto peso molecular. También tiene pequeñas cantidades de ácidos grasos libres, alcoholes e hidrocarburos. Es de color amarillento y no presenta olor.