Manteca de Karité

No hay valoraciones para este producto

INCI: Butyrospermum Parkii

Características: karité significa “árbol de mantequilla”, pero este árbol puede vivir hasta tres siglos y alcanzar un diámetro de hasta un metro. Esta grasa sólida, de color amarillento y olor característico, se usa en África para cocinar, en la industria chocolatera como sustituto de la manteca de cacao y, en cosmética, por sus propiedades hidratantes.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 5 Puntos . Su carro de compras totalizará 5 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,10 € .


5,50 € IVA incl.

  • 250 grs.
  • 500 grs.
  • 1000 grs.

Más

Origen: el karité crece en estado salvaje en África y su recogida da trabajo a muchísimas mujeres. Posee un olor muy fuerte y característico, de modo que para la elaboración de productos cosméticos la utilizamos refinada, ya que mantiene sus propiedades pero es inodora e incolora.

Propiedades: es un potente hidratante y protector de la piel, por lo que es ideal para la elaboración de labiales, lociones solares, suavizantes, tratamientos regeneradores de piel y cabello, e incluso acelerador de cicatrización de heridas e irritaciones y tratamiento de dermatitis, eczemas, psoriasis y manos secas o agrietadas.

Usos: podemos utilizarla en nuestros productos cosméticos y en la elaboración de jabones a los que aporta dureza y hace que la espuma sea más persistente, también hace que nuestros jabones sean más hidratantes para la piel. 

Precauciones: contiene látex y, aunque en cantidades muy pequeñas, puede producir reacciones en personas alérgicas. Manténgase en un lugar fresco, seco y a no más de 25 grados. Almacenar en envases oscuros y en un lugar seco, fresco y protegido de la luz.

Comentarios

grado 
07/07/2016

Muy suave!

Parece mantequilla entre las manos, deja la piel muy hidratada.

  • 1 de 1 personas han encontrado útil este comentario.
grado 
04/07/2016

Tal cual está en la foto.

Me ha gustado y queda riquísimo para las barritas de los pies.

  • 1 de 1 personas han encontrado útil este comentario.

Escribe un comentario

Manteca de Karité

Manteca de Karité

INCI: Butyrospermum Parkii

Características: karité significa “árbol de mantequilla”, pero este árbol puede vivir hasta tres siglos y alcanzar un diámetro de hasta un metro. Esta grasa sólida, de color amarillento y olor característico, se usa en África para cocinar, en la industria chocolatera como sustituto de la manteca de cacao y, en cosmética, por sus propiedades hidratantes.

Entradas del blog en relación

Descargar