Aceite esencial de Clavo

No hay valoraciones para este producto

INCI: Eugenia Caryophyllata Oil

El clavo posee un potente olor floral, afrutado y leñoso que le ha convertido, desde la antigüedad, en un elemento indispensable en la cocina y en la elaboración de vinos. Pero además, sus propiedades antisépticas, cicatrizantes y analgésicas han hecho su uso muy extendido también en la medicina.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 4 Puntos . Su carro de compras totalizará 4 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,08 € .


4,25 € IVA incl.

  • 30 ml
  • 60 ml
  • 125 ml
  • 250 ml
  • 500 ml

Más

Origen: el clavo proviene de Indonesia y durante mucho tiempo sólo se producía en las islas Molucas, las “Islas de las especias”. En el siglo IV a. C., los monarcas chinos solicitaban que se masticara, para mejorar el aliento, antes de dirigirse a ellos. Es Portugal quien trae el preciado clavo a Europa en el siglo XV, costando entonces un kilo alrededor de 7 gramos de oro.

Propiedades: es un antibiótico natural y tiene efectos antisépticos, analgésicos y cicatrizantes. Se usa para combatir el acné, así como los hongos y baterías en uñas y piel, para aliviar el dolor de cabeza y también para la elaboración de pastas de dientes y enjuagues bucales. Además es muy eficaz como repelente de insectos.

Combina con: esencias cítricas, bergamota, lavanda, rosa, enebro, menta, salvia clara, tomillo, romero, vainilla, ylang-ylang y otras especias.

Cantidad recomendada: de 0,5 a 1% para cremas y lociones (para masajes se debe diluir en cantidades inferiores al 1%); 4% para jabones de proceso en frío y de 2 a 3% en jabones de glicerina.

Precauciones: no se debe ingerir ni aplicar directamente sobre la piel, tampoco utilizar en mujeres embarazadas, lactantes, ni en personas epilépticas. Almacenar en envases oscuros y en un lugar seco y fresco protegido de la luz.

Comentarios

grado 
28/12/2016

Me encanta el olor.

Da un olor especial a las cremas.

    Escribe un comentario

    Aceite esencial de Clavo

    Aceite esencial de Clavo

    INCI: Eugenia Caryophyllata Oil

    El clavo posee un potente olor floral, afrutado y leñoso que le ha convertido, desde la antigüedad, en un elemento indispensable en la cocina y en la elaboración de vinos. Pero además, sus propiedades antisépticas, cicatrizantes y analgésicas han hecho su uso muy extendido también en la medicina.

    Entradas del blog en relación