Aceite esencial de Lemongrass

INCI: Cymbopogon Citratus Leaf Oil

Tiene un fresco aroma a limón y tantos nombres como países conocen sus propiedades: hierba de limón, hierbaluisa, limonaria, cedrón o limoncillo, malojillo, zacate limón, caña santa, hierba de calentura, pasto citronella… En Asia se utiliza habitualmente en la cocina y como té en los países africanos.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 3 Puntos . Su carro de compras totalizará 3 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,06 € .


3,90 € IVA incl.

  • 30 ml
  • 60 ml
  • 125 ml
  • 250 ml
  • 500 ml

Más

Origen: en la India se usa tradicionalmente para aliviar la fiebre y para combatir infecciones, ya que tiene propiedades analgésicas, antisépticas y antibacterianas. En la cocina tailandesa y vietnamita es un aromatizante para alimentos y bebidas. Pero eso no es todo, también es un potente desodorante, antiinflamatorio y repelente de insectos.

Propiedades: su poder antiséptico, antibacteriano, desodorante y estimulante le convierte en un tónico ideal para la piel, por lo que se usa contra el acné, exceso de sudoración, piel grasa, heridas, celulitis, melanoma o pie de atleta. También posee cualidades antiinflamatorias y, aplicado en una loción de masaje, alivia dolores musculares y mejora la circulación.

Combina con: limón, naranja, lima, pomelo, menta, geranio, jazmín, sándalo, lavanda, bergamota, romero, jengibre o vetiver, entre otras.

Cantidad recomendada: de 0,5 a 1% para cremas y lociones; 4% para jabones de proceso en frío y de 2 a 3% en jabones de glicerina.

Precauciones: sólo uso externo, en casos de piel muy sensible puede producir irritación. Usar siempre diluido y evitar el contacto con los ojos y la exposición al sol tras su aplicación, ya que puede producir manchas en la piel. Almacenar en envases oscuros y en un lugar seco, fresco y protegido de la luz.

Comentarios

No hay comentarios por el momento.

Escribe un comentario

Aceite esencial de Lemongrass

Aceite esencial de Lemongrass

INCI: Cymbopogon Citratus Leaf Oil

Tiene un fresco aroma a limón y tantos nombres como países conocen sus propiedades: hierba de limón, hierbaluisa, limonaria, cedrón o limoncillo, malojillo, zacate limón, caña santa, hierba de calentura, pasto citronella… En Asia se utiliza habitualmente en la cocina y como té en los países africanos.

Entradas del blog en relación

Descargar