Aceite esencial de Tomillo N.I.

INCI: Thymus vulgaris Oil

El tomillo es un género de la familia de las Lamiáceas que tiene más de 300 especies. Se trata de plantas ricas en aceites esenciales, que crecen a ras de suelo, con flores rosa pálido o blancas.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 3 Puntos . Su carro de compras totalizará 3 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,06 € .


3,10 € IVA incl.

  • 15 ml
  • 30 ml
  • 60 ml
  • 125 ml

Más

Origen: este aceite esencial se deriva del tomillo, también conocido como Thymus vulgaris, una hierba perenne, miembro de la familia de la menta, es utilizada en aromaterapia, cocina, elixires, y añadida a diferentes ungüentos. Los beneficios del aceite esencial de tomillo han sido reconocidos desde hace miles de años en los países mediterráneos. Entre los muchos productores de tomillo destacan Francia, Marruecos y España.

Propiedades: debido a sus propiedades antibacterianas, antiespasmódicas, antirreumáticas, expectorantes, y calmantes, este aceite tiene una larga lista de usos. Se utiliza para aliviar y tratar los problemas como artritis, heridas, picaduras de insectos, llagas, retención de líquidos, problemas menstruales y menopáusicos, náuseas, fatiga, problemas respiratorios (como resfriados), afecciones de la piel (piel grasa y cicatrices), pie de atleta, las resacas, e incluso la depresión. Se dice que el aceite puede prevenir pérdida del pelo. Se utiliza como un tratamiento para el cuero cabelludo y se añade a los champús y otros productos para el cabello. el aceite puede ayudar a tonificar la piel envejecida y prevenir brotes de acné

Combina con: clavo, canela, mejorana, gaulteria bergamota, limón, romero, melisa, lavanda, pino.

Cantidad recomendada: de 0,5 a 1% para cremas y lociones; 4% para jabones de proceso en frío y de 2 a 3% en jabones de glicerina.

Precauciones: el uso de aceite de tomillo puede resultar en reacciones alérgicas, incluso cuando se diluye. Algunas personas que lo utilizan pueden experimentar dermatitis o inflamación de la piel. Las personas alérgicas a los aceites de menta o romero también deben permanecer lejos de tomillo y su aceite esencial.

Solo uso externo, no ingerir y evitar el contacto con las mucosas y no utilizar en casos de piel inflamada o dermatitis. Almacenar en envases oscuros y en un lugar seco y fresco protegido de la luz.

N.I. (Natural Idéntico): Los productos denominados “Aceites naturales idénticos” son mezcla de Aceite Esencial 100% puro y natural, y una reconstitución del propio aceite con materias primas sintéticas y naturales. El producto acabado es similar al Aceite Esencial con la ventaja de una normalización o estandarización de su calidad, amortiguando las diferencias entre lotes que pudieran surgir de diferentes cosechas, localización geográfica de la planta, etc.

Comentarios

No hay comentarios por el momento.

Escribe un comentario

Aceite esencial de Tomillo N.I.

Aceite esencial de Tomillo N.I.

INCI: Thymus vulgaris Oil

El tomillo es un género de la familia de las Lamiáceas que tiene más de 300 especies. Se trata de plantas ricas en aceites esenciales, que crecen a ras de suelo, con flores rosa pálido o blancas.