Aceite esencial de Petitgrain

No hay valoraciones para este producto

INCI: Citrus aurantium amara

Se extrae de las hojas y ramas verdes de la planta de naranja amarga y su aceite es amarillo claro, con un aroma agridulce, leñoso, herbáceo y fresco. Se usa en fragancias y jabones, así como para dar olor a comidas y bebidas, desde el siglo XVIII. Y también como ambientador, por su fresco olor y capacidad para elevar el ánimo.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 3 Puntos . Su carro de compras totalizará 3 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,06 € .


3,50 € IVA incl.

  • 15 ml
  • 30 ml
  • 60 ml
  • 125 ml
  • 250 ml
  • 500 ml

Más

Origen: es originario de Asia, aunque en la actualidad se cultiva en varios países, siendo Francia el que destaca por producir el mejor aceite. Y, en muchas ocasiones, se utiliza para reemplazar el aceite de azahar, que es más caro.

Propiedades: se emplea habitualmente en cremas antiacné, ya que tonifica y equilibra la grasa de la piel. También tiene propiedades antiinflamatorias, por lo que es muy apropiado para aceites de masaje. Y bactericidas, antisépticas y fungicidas, lo que le convierte en un componente ideal para la elaboración de desodorantes.

Combina con: lavanda, bergamota, romero, sándalo, ylang-ylang, limón, lima, naranja, zanahoria, amaro, clavo, nerolí, jazmín, camomila, geranio, cedro y salvia.

Cantidad recomendada: de 0,5 a 1% para cremas y lociones; 4% para jabones de proceso en frío y de 2 a 3% en jabones de glicerina.

Precauciones: uso externo, evitar el contacto con ojos y mucosas y diluir siempre antes de aplicar sobre la piel. Almacenar en envases oscuros y en un lugar seco, fresco y protegido de la luz.

Comentarios

grado 
19/03/2017

excelente

Muy satisfecha con la compra. En mi jabón es ya casi imprescindible. Lo recomiendo totalmente.

  • 1 de 1 personas han encontrado útil este comentario.

Escribe un comentario

Aceite esencial de Petitgrain

Aceite esencial de Petitgrain

INCI: Citrus aurantium amara

Se extrae de las hojas y ramas verdes de la planta de naranja amarga y su aceite es amarillo claro, con un aroma agridulce, leñoso, herbáceo y fresco. Se usa en fragancias y jabones, así como para dar olor a comidas y bebidas, desde el siglo XVIII. Y también como ambientador, por su fresco olor y capacidad para elevar el ánimo.