Aceite esencial de Naranja

No hay valoraciones para este producto

INCI: Citrus aurantium dulcis

Para los chinos, la naranja es símbolo de prosperidad y buena fortuna. Pero incluso los griegos ya hablaban de sus propiedades medicinales, como recogió en su obra Teofrasto, discípulo de Aristóteles, quien la denomina manzana médica (Malus Medica) por sus propiedades medicinales y aromáticas.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 3 Puntos . Su carro de compras totalizará 3 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,06 € .


3,30 € IVA incl.

  • 60 ml
  • 125 ml
  • 250 ml
  • 500 ml

Más

Origen: originaria de China, hasta el siglo XV en Europa sólo se conocía la naranja amarga, la variedad dulce la trajeron de la India unos comerciantes portugueses y en la actualidad es la más cultivada. Su conocido aroma la concierte en uno de los aceites esenciales más populares.

Propiedades: antiinflamatorio, antiséptico, tónico, es ideal para la elaboración de aceites para masaje o cremas anticelulíticas. También tiene efectos muy beneficiosos para piel, mejora su tonicidad y reduce la grasa; cabello, más suave y brillante; y uñas, ya que aporta suavidad y elimina las durezas.

Combina con: limón, lima, lavanda, bergamota, nuez moscada, clavo, sándalo, cedro, incienso, petitgrain, neroli, mirra, geranio, jengibre y salvia.

Cantidad recomendada: de 0,5 a 1% para cremas y lociones; 4% para jabones de proceso en frío y de 2 a 3% en jabones de glicerina.

Precauciones: es fotosensibilizante, no se debe usar antes ni después de la exposición solar. Almacenar en envases oscuros y en un lugar seco, fresco y protegido de la luz.

Comentarios

grado 
01/10/2017

permanece tras la saponificación

los cítricos suelen sufrir tras el proceso, pero este (combinado con cedro) persiste y destaca siendo totalmente reconocible al olfato una vez el jabón curado.

  • 1 de 1 personas han encontrado útil este comentario.
grado 
23/03/2017

Lo volvería a comprar sin duda

Me gusta muchísimo el olor que deja en los jabones tanto de sosa como de glicerina.

  • 1 de 1 personas han encontrado útil este comentario.
grado 
05/07/2016

Ambientador

He elaborado un mikado,le he puesto aceite esencial de naranja y huele de maravilla,nada que envidiar a los comerciales,invito a que lo hagais.
10gr de agua destilada
60gr de alcohol de 96
40gr del aceite esencial que os guste mas,yo le he puesto el de naranja,mover bien para que se mezclen los liquidos y envasar,poner los palitos y listo.
Las esencias de "creando cosmetica y jabones" son estupendas!!!

    Escribe un comentario

    Aceite esencial de Naranja

    Aceite esencial de Naranja

    INCI: Citrus aurantium dulcis

    Para los chinos, la naranja es símbolo de prosperidad y buena fortuna. Pero incluso los griegos ya hablaban de sus propiedades medicinales, como recogió en su obra Teofrasto, discípulo de Aristóteles, quien la denomina manzana médica (Malus Medica) por sus propiedades medicinales y aromáticas.

    Entradas del blog en relación

    Descargar