Aceite esencial de Lavanda

No hay valoraciones para este producto

INCI: Lavandula Angustifolia Oil

El de lavanda es, sin duda, el aceite esencial más conocido y utilizado debido a su versatilidad, su baja toxicidad y su agradable aroma. En la edad media se extendió la creencia de que María Magdalena utilizó lavanda para perfumar la cabeza de Jesús, por lo que empezaron a atribuírsele poderes mágicos.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 5 Puntos . Su carro de compras totalizará 5 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,10 € .


5,28 € IVA incl.

  • 30 ml
  • 60 ml
  • 125 ml
  • 250 ml
  • 500 ml

Más

Origen: es una planta originaria de la región mediterránea, que se da en su mejor forma en la Provenza francesa. Su uso como remedio natural se remonta a hace más de 5.000 años y, entre otras utilidades, se emplea para ahuyentar insectos, en baños, lociones de masaje, aromaterapia o perfumes.

Propiedades: entre sus múltiples propiedad destacan sus efectos antiinflamatorios, antisépticos y cicatrizantes, siendo un potente regenerador cutáneo en el tratamiento de quemaduras, inflamaciones, psoriasis, acné, etc. Pero también cabe destacar su uso en aromaterapia para reducir los niveles de estrés, el insomnio o la fatiga, ya que es antidepresivo y estimulante de las defensas del organismo.

Combina con: la mayoría de los aceites esenciales, especialmente con las esencias florales y cítricas, como limón, mandarina, citronella, naranja, bergamota, geranio, zanahoria, jazmín, palmarosa, patchouli, rosa, romero, pino e ylang-ylang.

Cantidad recomendada: de 0,5 a 1% para cremas y lociones; 4% para jabones de proceso en frío y de 2 a 3% en jabones de glicerina.

Precauciones: solo uso externo, no ingerir y evitar el contacto con los ojos y las mucosas. Almacenar en envases oscuros y en un lugar seco, fresco y protegido de la luz.

Comentarios

grado 
05/10/2017

Suave y delicado

De olor muy agradable, no falta en ninguna de mis cremas y en casi todos mis jabones.

    grado 
    31/05/2017

    Muy dulce

    Aroma muy suave y dulce, a espliego. Aguanta muy bien la saponificación.

      grado 
      04/07/2016

      linimento oleocalcareo

      Me viene genial el linimento,los picores se quita de momento,y ademas huele estupendo con el aceite esencial de lavanda,me encanta encantaaa!!!!

      • 0 de 1 personas han encontrado útil este comentario.

      Escribe un comentario

      Aceite esencial de Lavanda

      Aceite esencial de Lavanda

      INCI: Lavandula Angustifolia Oil

      El de lavanda es, sin duda, el aceite esencial más conocido y utilizado debido a su versatilidad, su baja toxicidad y su agradable aroma. En la edad media se extendió la creencia de que María Magdalena utilizó lavanda para perfumar la cabeza de Jesús, por lo que empezaron a atribuírsele poderes mágicos.

      Entradas del blog en relación

      Descargar