Aceite esencial de Geranio N.I.

No hay valoraciones para este producto

INCI: Pelargonium graveolens

Posee un aroma intenso, floral, dulce y fresco que evoca al de la rosa por lo que, en muchas ocasiones, se usaba como su sustituto dado su menor coste. Antiguamente se plantaban alrededor de las casas para ahuyentar los malos espíritus y también se utilizó como remedio para tratar diversas enfermedades como los tumores, cólera o disentería.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 4 Puntos . Su carro de compras totalizará 4 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,08 € .


4,50 € IVA incl.

  • 30 ml
  • 60 ml
  • 125 ml
  • 250 ml
  • 500 ml

Más

Origen: el geranio es originario de Sudáfrica y, en la actualidad, existen tres grandes productores de su aceite esencial: Rusia, las Islas Reunión y Egipto, que produce uno de los más prestigiosos del mundo, valorado en perfumería y reconocido por sus propiedades hormonales ya que ayuda, por ejemplo, a aliviar complicaciones en la menstruación o la menopausia.

Propiedades: regula las secreciones sebáceas en las pieles grasas, el sistema endocrino de la mujer y es muy efectivo en el tratamiento de lesiones de la piel como acné, eczema, dermatitis, caspa, herpes y verrugas por sus cualidades antisépticas, bactericidas, antiespasmódicas, diuréticas, analgésicas, astringentes, cicatrizantes y desodorantes. Funciona muy bien como limpiador, tónico y para la prevención de arrugas y celulitis. Además, es un repelente natural de insectos.

Combina con: cítricos, clavo, lavanda, romero, petitgrain, enebro, bergamota, nerolí, clavo, jazmín, camomila, sándalo, amaro, albahaca, ciprés, patchouli, salvia y nuez moscada.

Cantidad recomendada: de 0,5 a 1% para cremas y lociones; 4% para jabones de proceso en frío y de 2 a 3% en jabones de glicerina.

Precauciones: solo uso externo. Es un aceite esencial inocuo, pero debe usarse con moderación para evitar irritaciones en la piel. No usar durante el embarazo. Almacenar en envases oscuros y en un lugar seco, fresco y protegido de la luz.

N.I. (Natural Idéntico): Los productos denominados “Aceites naturales idénticos” son mezcla de Aceite Esencial 100% puro y natural, y una reconstitución del propio aceite con materias primas sintéticas y naturales. El producto acabado es similar al Aceite Esencial con la ventaja de una normalización o estandarización de su calidad, amortiguando las diferencias entre lotes que pudieran surgir de diferentes cosechas, localización geográfica de la planta, etc... 

Comentarios

grado 
18/10/2016

Muy buena calidad

Podría pasar por aceite esencial puro, tiene un olor genial y no acelera la traza del jabón.

  • 2 de 2 personas han encontrado útil este comentario.

Escribe un comentario

Aceite esencial de Geranio N.I.

Aceite esencial de Geranio N.I.

INCI: Pelargonium graveolens

Posee un aroma intenso, floral, dulce y fresco que evoca al de la rosa por lo que, en muchas ocasiones, se usaba como su sustituto dado su menor coste. Antiguamente se plantaban alrededor de las casas para ahuyentar los malos espíritus y también se utilizó como remedio para tratar diversas enfermedades como los tumores, cólera o disentería.