Aceite esencial de Pino

No hay valoraciones para este producto

INCI: Pinus sylvestris Leaf Oil

Es uno de los aceites más usados para productos masculinos ya que posee un aroma fuerte, balsámico y fresco que recuerda a madera y resina. Hay registros de la presencia del pino en Asturias y Cantabria antes de la Edad Media, lo que demuestra su carácter autóctono y óptimo para estas áreas forestales.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 3 Puntos . Su carro de compras totalizará 3 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,06 € .


3,50 € IVA incl.

  • 30 ml
  • 60 ml
  • 125 ml
  • 250 ml
  • 500 ml

Más

Origen: el pino silvestre es muy común en el hemisferio norte, ya que se adapta a todo tipo de suelo y es resistente a la sequía y los inviernos muy fríos. Las masas de pino silvestre de nuestra península poseen un gran valor biogeográfico y forma el límite suroccidental de su área de distribución mundial.

Propiedades: antiséptico, antiinflamatorio, antirreumático y descongestivo de las vías respiratorias, aplicado en aceite de masaje ayuda a aliviar los dolores musculares, el reúma o la artrosis y estimula la circulación. Es además un potente aliado para la regulación del exceso de grasa por su acción antibacteriana y fungicida, por lo que se emplea para el cuidado del cabello graso y las pieles acnéicas.

Combina con: eucalipto, ciprés, incienso, cedro, lavanda, mejorana, mirra, enebro, limón, bergamota, citronela, romero, salvia, sándalo, geranio y árbol del té.

Cantidad recomendada: de 0,5 a 1% para cremas y lociones; 4% para jabones de proceso en frío y de 2 a 3% en jabones de glicerina.

Precauciones: es un aceite inflamable sólo para uso externo. No es tóxico, pero no se aconseja su uso durante el embarazo. Utilizar siempre diluido. Almacenar en envases oscuros y en un lugar seco, fresco y protegido de la luz.

Comentarios

grado 
19/03/2017

Muy satisfecha

Olor fresco, natural, nada cargante. Perfecto para las sinergias en productos masculinos.

    Escribe un comentario

    Aceite esencial de Pino

    Aceite esencial de Pino

    INCI: Pinus sylvestris Leaf Oil

    Es uno de los aceites más usados para productos masculinos ya que posee un aroma fuerte, balsámico y fresco que recuerda a madera y resina. Hay registros de la presencia del pino en Asturias y Cantabria antes de la Edad Media, lo que demuestra su carácter autóctono y óptimo para estas áreas forestales.