Aceite esencial de Cedro del Himalaya

No hay valoraciones para este producto

INCI: Cedrus deadora

Tiene un aroma muy masculino, amaderado, leñoso y cálido, por lo que es ideal para la elaboración de productos cosméticos para el hombre, como jabones de afeitado o lociones after shave. Su nombre “Cedrus deodara” significa "árbol de los dioses", entre los hindúes se considera sagrado y está asociado al culto a Shiva.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 3 Puntos . Su carro de compras totalizará 3 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,06 € .


3,05 € IVA incl.

  • 30 ml
  • 60 ml
  • 125 ml
  • 250 ml
  • 500 ml

Más

Origen: hoy utilizamos el aceite de cedro por su aroma y propiedades, pero su uso no es actual, los antiguos sumerios producían con él pigmento azul y los egipcios lo aplicaban en una de sus prácticas de embalsamamiento, probablemente por sus propiedades insecticidas y antihongos.

Propiedades: es antiseborréico y antiséptico, por lo que en champús y tratamientos anticaspa, ayuda a regular la segregación sebácea del cuero cabelludo y la caída del pelo, así como la dermatitis y el acné. Además es una excelente ayuda en casos de catarros y resfriados, por sus cualidades expectorantes y para el tratamiento contra la celulitis y para la regeneración celular, por sus propiedades diuréticas y cicatrizantes.

Combina con: ciprés, incienso, enebro, romero, bergamota, vetiver, clavel, jazmín, nerolí, rosa e ylang-ylang.

Cantidad recomendada: de 0,5 a 1% para cremas y lociones; 4% para jabones de proceso en frío y de 2 a 3% en jabones de glicerina.

Precauciones: uso externo, no ingerir ni usar durante el embarazo. Almacenar en envases oscuros y en un lugar seco, fresco y protegido de la luz.

Comentarios

grado 
01/10/2017

excelente

Tras comprar en otros sitios, este sí que me da buenos resultados tras la saponificación.

    Escribe un comentario

    Aceite esencial de Cedro del Himalaya

    Aceite esencial de Cedro del Himalaya

    INCI: Cedrus deadora

    Tiene un aroma muy masculino, amaderado, leñoso y cálido, por lo que es ideal para la elaboración de productos cosméticos para el hombre, como jabones de afeitado o lociones after shave. Su nombre “Cedrus deodara” significa "árbol de los dioses", entre los hindúes se considera sagrado y está asociado al culto a Shiva.

    Entradas del blog en relación