Aceite esencial de Salvia

No hay valoraciones para este producto

INCI: Salvia officinalis

Quimiotipo: a-THUYONE

La salvia es una hierba de hojas alargadas y flores azul púrpura, de la que obtenemos un aceite denso e incoloro con una fragancia mentolada, herbácea y dulce, con un toque picante, que en perfumería se usa mucho para productos masculinos y especiados. Su nombre proviene del latín “salvare”, que significa “curar”.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 3 Puntos . Su carro de compras totalizará 3 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,06 € .


3,25 € IVA incl.

  • 15 ml
  • 30 ml
  • 60 ml
  • 125 ml
  • 250 ml

Más

Origen: nativa del sur de Europa, esta hierba se asocia tradicionalmente con la mujer, ya que contiene sustancias con efecto estrógeno, que suavizan los síntomas de la menopausia, como los sofocos, y alivian los dolores menstruales. Su particular aroma, hace que no sea del gusto de todos, pero resulte muy atractivo a algunas personas.

Propiedades: está especialmente recomendado para el cabello, por su acción regeneradora que elimina la caspa, estimula el crecimiento, regula el cutis graso o acneico y alivia la inflamación de la piel. También ayuda a regular la transpiración excesiva y posee un efecto antiinflamatorio y cicatrizante, por lo que aplicado en lociones de masaje, alivia las dolencias musculares o articulares.

Combina con: geranio, bergamota, lavanda, ylang-ylang, enebro, incienso, sándalo, pino, jazmín, cedro, nerolí, naranja, vetiver, rosa, limón y romero.

Cantidad recomendada: de 0,5 a 1% para cremas y lociones; 4% para jabones de proceso en frío y de 2 a 3% en jabones de glicerina.

Precauciones: solo uso externo, no ingerir y evitar el contacto con las mucosas. Almacenar en envases oscuros y en un lugar seco y fresco protegido de la luz.

Quimiotipo: a-THUYONE

Comentarios

No hay comentarios por el momento.

Escribe un comentario

Aceite esencial de Salvia

Aceite esencial de Salvia

INCI: Salvia officinalis

Quimiotipo: a-THUYONE

La salvia es una hierba de hojas alargadas y flores azul púrpura, de la que obtenemos un aceite denso e incoloro con una fragancia mentolada, herbácea y dulce, con un toque picante, que en perfumería se usa mucho para productos masculinos y especiados. Su nombre proviene del latín “salvare”, que significa “curar”.