Aceite esencial de Vetiver

No hay valoraciones para este producto

INCI: Vetiveria zizanoides

Es un aceite viscoso, de color pardo y con un aroma que recuerda al cacahuete, muy intenso y característico. En perfumería es muy apreciado por su durabilidad, tanto que se usa en el 36% de los perfumes occidentales, así como en desodorantes. Tras un destilado de 12 a 16 horas, se obtiene apenas entre un 1 y 2% de esencia. 

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 5 Puntos . Su carro de compras totalizará 5 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,10 € .


5,45 € IVA incl.

  • 15 ml
  • 30 ml
  • 60 ml
  • 125 ml

Más

Origen: es originario de las Indias Orientales donde, entre sus muchos usos, se elaboran esteras con su planta que, al humedecerse, desprenden un agradable aroma que sirve de ambientador. Hoy, también se cultiva en distintos países de las regiones tropicales, como Haití, Java o Reunión.

Propiedades: hidratante, nutritivo, revitalizante, antiinflamatorio, regenerador, activador de la circulación, cicatrizante… todas estas cualidades lo convierten en un potente remedio contra la piel seca o irritada, así como con problemas de acné, edemas, varices, reuma o piernas cansadas.

Combina con: patchouli, lavanda, sándalo, amaro, salvia, jazmín, ylang-ylang y rosa.

Cantidad recomendada: de 0,5 a 1% para cremas y lociones; 4% para jabones de proceso en frío y de 2 a 3% en jabones de glicerina.

Precauciones: solo uso externo, no ingerir y evitar el contacto con las mucosas. Almacenar en envases oscuros y en un lugar seco, fresco y protegido de la luz.

Comentarios

grado 
19/03/2017

un olor increíble

Era lo que esperaba, no es la primera vez que uso el vetiver para los productos masculinos y conozco bien su aroma. Muy contenta por la calidad y su precio que lo hace asequible. He de puntualizar que se usa en muy poca cantidad y en sinergia con otros aceites esenciales para sacarle todo su potencial, por lo que si el aroma nos parece brusco, terroso, no es así la nota final que deja. Excelente fijador.

    Escribe un comentario

    Aceite esencial de Vetiver

    Aceite esencial de Vetiver

    INCI: Vetiveria zizanoides

    Es un aceite viscoso, de color pardo y con un aroma que recuerda al cacahuete, muy intenso y característico. En perfumería es muy apreciado por su durabilidad, tanto que se usa en el 36% de los perfumes occidentales, así como en desodorantes. Tras un destilado de 12 a 16 horas, se obtiene apenas entre un 1 y 2% de esencia.