Aceite esencial de Mandarina

No hay valoraciones para este producto

INCI: Citrus reticulata peel oil

Esta fruta, proveniente de las zonas tropicales de Asia, debe su nombre al color de los trajes que usaban los Mandarines, gobernantes de la antigua China. Y sus propiedades medicinales la han convertido en una materia prima de primer orden en los tratados medicinales chinos, ya que contiene vitaminas C, B y caroteno.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 5 Puntos . Su carro de compras totalizará 5 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,10 € .


5,00 € IVA incl.

  • 30 ml
  • 60 ml
  • 125 ml
  • 250 ml
  • 500 ml

Más

Origen: originaria de China e Indochina, su cultivo se introdujo en Europa en el siglo XIX, pero hoy en día su producción es frecuente en muchos países. Además de sus fantásticas propiedades, su aroma cítrico, fresco y ligero, hace que sea ideal para jabones y otros productos de perfumería.

Propiedades: rejuvenecedor de la piel, ayuda a eliminar la congestión, manchas, granos y estrías, mejorando la circulación y tonificando, por lo que se usa mucho para cremas y lociones. Su acción antibacteriana y antiséptica ayuda también a limpiar y desinfectar las pieles con exceso de grasa y mejorando la apariencia del rostro.

Combina con: otras esencias cítricas como el limón, lima, pomelo o naranja y aceites especiados como el clavo, cardamomo, laurel o nuez moscada. Y con manzanilla, lavanda, neroli o ciprés.

Cantidad recomendada: de 0,5 a 1% para cremas y lociones; 4% para jabones de proceso en frío y de 2 a 3% en jabones de glicerina.

Precauciones: es fotosensibilizante, no se debe usar antes ni después de la exposición solar, pudiendo causar pigmentación. Evite el contacto con los ojos.  Almacenar en envases oscuros y en un lugar seco, fresco y protegido de la luz.

Comentarios

grado 
27/01/2017

Muy Bueno.

El olor que deja en jabones es buenísimo.

    Escribe un comentario

    Aceite esencial de Mandarina

    Aceite esencial de Mandarina

    INCI: Citrus reticulata peel oil

    Esta fruta, proveniente de las zonas tropicales de Asia, debe su nombre al color de los trajes que usaban los Mandarines, gobernantes de la antigua China. Y sus propiedades medicinales la han convertido en una materia prima de primer orden en los tratados medicinales chinos, ya que contiene vitaminas C, B y caroteno.