Aceite esencial de Mejorana española

No hay valoraciones para este producto

INCI: Origanum majorana

Esta planta, de la que brotan en invierno pequeñas flores blancas o rosadas, se consideraba inicialmente una variedad del orégano y hoy se utiliza para aromatizar muchas preparaciones en la cocina italiana o en las mezclas de hierbas provenzales. Posee un aroma caliente, con notas de cardamomo, pimienta y alcanfor.

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 3 Puntos . Su carro de compras totalizará 3 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,06 € .


3,80 € IVA incl.

  • 15 ml
  • 30 ml
  • 60 ml
  • 125 ml
  • 250 ml

Más

Origen: podemos encontrarla en zonas soleadas y secas del sur de Europa, norte de África y suroeste de Asia. Produce un aceite de color ámbar y su aroma y propiedades hacen que sea muy adecuado para productos cosméticos masculinos, como el jabón de afeitar.

Propiedades: es vasodilatador, reconstituyente y fungicida, por lo que se emplea frecuentemente en lociones para el tratamiento de lesiones musculares, hematomas, geles relajantes, para favorecer la elasticidad de la piel y contra la aparición de estrías. También sirve para aliviar las infecciones en el cuero cabelludo.

Combina con: lavanda, cedro, árbol del té, pachouli, ciprés, naranja, bergamota, eucalipto, sándalo, manzanilla, romero, incienso, albahaca, salvia, tomillo y nuez moscada.

Cantidad recomendada: de 0,5 a 1% para cremas y lociones; 4% para jabones de proceso en frío y de 2 a 3% en jabones de glicerina.

Precauciones: no se debe emplear durante el embarazo ni aplicar directamente sobre la piel. Almacenar en envases oscuros y en un lugar seco, fresco y protegido de la luz.

Comentarios

No hay comentarios por el momento.

Escribe un comentario

Aceite esencial de Mejorana española

Aceite esencial de Mejorana española

INCI: Origanum majorana

Esta planta, de la que brotan en invierno pequeñas flores blancas o rosadas, se consideraba inicialmente una variedad del orégano y hoy se utiliza para aromatizar muchas preparaciones en la cocina italiana o en las mezclas de hierbas provenzales. Posee un aroma caliente, con notas de cardamomo, pimienta y alcanfor.